Sie sind auf der Startseite » Restaurant » Gerichte

Gutbürgerliche Küche im Mathildenhof

Egal ob für den kleinen Hunger oder das anspruchsvolle Mehrgänge-Menü, in der Speisekarte des Mathildenhofs werden Sie immer fündig.

Unsere gutbürgerliche Küche bietet Ihnen neben kroatischen Spezialitäten, frischen Salaten, argentinischen Steaks und abwechslungsreichen Fischgerichten stetig wechselnde saisonale Gerichte.

Argentinische “Black Angus” Steaks

Bekannterweise kommen die besten Steaks aus Argentinien. Die besten Steaks im Umkreis Pulheims und Kölns werden im Restaurant Mathildenhof in Brauweiler zubereitet und serviert.

Ob englisch, medium oder durch, ob 200g, 300g oder 500g unsere Küche bereitet Ihr Steak nach Ihren persönlichen Wünschen zu.

Sie haben dabei die Qual der Wahl zwischen Hüftsteak, Rumpsteak und zartem Filetsteak. Als Beilagen stehen Ihnen neben der typischen Folienkartoffel mit Sauerrahm oder Kräuterbutter, Pommes Frites, kroatischer Đjuvećreis, Butterreis, selbstgemachte Bratkartoffel oder Kroketten zur Auswahl.

Haben Sie Lust auf etwas Neues? Dann probieren Sie doch unsere Steakvariationen mit selbstgemachter Pfeffersauce, gefülltem Steak mit Käse und Schinken oder Sauce Hollandaise und Champignons!

Natürlich servieren wir Ihnen vor Ihrem Steak einen frischen Salat.

Anmerkung des Mathildenhofs
Unsere Steaks sind so lecker, dass ein Gast sogar ein Steak der Größe von 1604g verspeist hat. (siehe Foto). Überzeugen Sie sich selbst von unserer Qualität!

Fischgerichte

Die Familie Romić hat Ihre Wurzel in Dalmatien einer Region am Meer in Kroatien. Da wundert es sicherlich niemanden das es eine große Auswahl an Fisch im Restaurant Mathildenhof gibt. In unserer Karte können Sie wählen zwischen Zanderfilet, Rotbarschfilet, Dorade, Tintenfisch und Scampis.

Alle Fischgerichte servieren wir mit Blattspinat und Salzkartoffeln. Sie können Ihre Beilagen jedoch auch ändern. Es stehen Ihnen Pommes Frites, Butterreis, Bratkartoffeln, Kroketten, Gemüse und Đjuvečreis zur Auswahl.
Mögen Sie es mehr mediteran, so können wir Ihren Spinat mit Knoblauch übergießen.

Je nach Verfügbarkeit bieten wir frische Seezunge mit Salzkartoffeln und Blattspinat und Oktopussalat an.

Scampis, Seezunge und Oktopussalat eignen sich auch als Vorspeisen in einem Mehrgänge-Menü an. Sprechen Sie unser Personal einfach darauf an.

 

Kroatische Küche

Das kroatisch geführte Restaurant Mathildenhof bietet seinen Gästen natürlich auch eine große Auswahl an leckeren typischen kroatischen Gerichten.

Der weltbekannte und von uns selbstzubereitete Đjuvećreis gehört natürlich zu jedem kroatischen Gericht dazu. Sie können ihn jedoch selbstverständlich auf Wunsch auch zu jedem anderen Gericht wählen.

Zu jedem Hausteller, Grillteller und Pljeskavica (gefülltes Hacksteak mit Schafskäse) um nur die beliebtesten kroatische Gerichte zu nennen, reichen wir natürlich Ajvar, die beliebte rote Sauce, die den Gerichten den typisch kroatischen Geschmack verleiht.

Als kroatisches Dessert empfehlen wir Ihnen unseren selbstgemachten Palačinken nach Mathildenhof-Art (Vanilleeis mit heißen Himbeeren) oder einfach mit Schokoladensauce und Puderzucker.

Salate

Haben Sie schon einmal etwas von einer Grünen Nacht gehört? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit unseren Salat mit Putenbruststreifen kennen zulernen! In unserer Karte finden Sie außerdem einen Fitnesssalat mit kleinen Scampis und einen Thunfischsalat. Alle Salate werden mit hauseigenem Joghurt-Dressing zubereitet. Auf Wunsch bereiten wir Ihnen Ihren Salat auch mit Essig und Öl zu. Zu jedem Salat reichen wir Ihnen frisches Brot.

Bei den oben genannten Salaten handelt es sich um Hauptgerichte. Zu fast allen weiteren Hauptgerichten servieren wir Ihnen einen bunten Beilagensalat.

Vegetariern bieten wir einen vegetarischen Teller mit Auberginen, Reis und Gemüse an.